中国矿业大学二级单位领导干部经济责任审计迈出新步伐
 

 

为更好地发挥经济责任审计工作在加强校内二级单位领导干部管理和监督,推进党风廉政建设方面的作用,促进领导干部认真履行经济职责,进一步提高学校管理水平和效益,中国矿业大学认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计的规定》和《教育部关于做好教育系统经济责任审计工作的通知》精神,进一步强化对经济责任审计工作的领导,修订制度,规范程序,在推进经济责任审计科学发展、规范发展方面迈出了新的步伐。

学校自1990年开始实施经济责任审计以来,至今已完成了120多个经济责任审计项目。今年9月,按照党和国家及上级主管部门的要求,学校对原有的经济责任审计办法进行了修订,制定了《中国矿业大学二级单位党政主要领导干部经济责任审计实施办法》,进一步明确了经济责任审计对象,审计内容和审计程序,对审计结果的运用和审计建议的落实进行了具体化要求。学校成立了由校领导,党委组织部、人事处、纪委办、监察处、财务资产部、审计处负责人组成的校经济责任审计领导小组,分管审计和干部管理工作的校领导任组长。经济责任审计领导小组原则上每年上半年召开一次经济责任审计计划审定会议,下半年召开一次审计结果通报会议。领导小组工作机制取代了原有的平级协调的联席会议制度,经济责任审计工作的领导得到进一步加强。前不久,经济责任审计领导小组召开了第一次会议,对以前经济责任审计工作中总结出的8个方面的问题进行了讨论并形成了具体指导意见,审定了201212月至201312月经济责任审计工作计划。

校审计处作为学校领导干部经济责任审计工作的实施单位,在推动经济责任审计工作科学发展、规范发展方面积极工作,注重宣传和协调。审计处向学校提交了《关于贯彻落实〈党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定〉的建议》;先后编印《领导干部经济责任审计学习材料》两册,共印200余本,分发有关领导干部和单位;审计处主要负责人多次与有关单位负责人共同商讨经济责任审计工作;审计处党支部与纪委监察处党支部共同组织召开了经济责任审计研讨会。目前在学校已经形成了领导重视,多部门协调配合,被审计领导干部理解,广大教职工支持的良好的经济责任审计环境。

 

 

 

                                                               中国矿业大学审计处

                                                                     2012126

 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn