湖南省教育审计学会湘南片组(高校)2016年度审计工作年会在南华大学召开

 

 

 20161124上午,2016年湖南省教育审计学会湘南片区高校审计研讨会在我校西苑办公楼视频会议室召开。南华大学校长张灼华教授、湖南省教育审计学会会长解新民、湖南省教育审计学会秘书长(长沙理工大学审计处处长)谈香如、特邀专家、湘潭大学、湖南科技大学、湖南农业大学、湖南工业大学、湖南文理学院等兄弟院校审计处负责人,以及湘南片高校审计处负责人和审计人员共50余人参会。会议由南华大学审计处处长主持。

 张灼华校长代表学校对各位兄弟院校审计处领导莅临我校交流指导工作表示热烈欢迎,并介绍了南华大学的发展概况,充分肯定了我校审计处的工作。他强调,审计工作在规范学校管理及防范风险方面起到了非常重要的作用,同时希望通过此次审计研讨会广泛交流审计工作经验,并进一步促进各兄弟院校之间的交流与合作。

图一 为会议现场

 解新民会长代表教育审计学会对南华大学承办此次研讨会表示衷心感谢,并对与会高校审计处领导表示热烈欢迎。他提出教育审计学会要进一步加强理论研讨,搞好专业培训,促进经验交流,希望各高校积极参与学会活动,充分发挥学会的平台作用。

图二为会议代表合影

 研讨会中,各高校参会人员进行了充分的交流,取得了丰硕的成果,会议提出了审计工作要不断加强理论研究和独立审计的审计理念。在内控制度建设方面探讨了风险评价方法和技巧;在设备价格审计方面提出了研发设备价格的审计方法和对策,并提出了由学会建立物资价格信息共享平台的建议;在基建审计方面提出了基本建设控制价的评价方法。参会人员一致表示要把这些建议和理念化为思想和行动,不断创新审计工作方法,更好地服务于学校的建设和发展。本次研讨会获得圆满成功。

                         (湖南教育审计学会供稿)

 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn