2004年教育审计大事记
 

2004年教育审计大事记

2004

24,教育部办公厅印发2004年教育审计工作要点,要求各部门、各单位认真履行内部审计职责,开展好内审工作,坚持为防范学校经济风险服务、为提高教育资金使用效益服务、为解决教育改革和发展中出现的突出矛盾服务的方针,进一步完善内部审计制度,继续加强审计队伍建设,认真做好重点审计工作。

413,教育部部长周济签发中华人民共和国教育部第17号令,颁布《教育系统内部审计工作规定》。该规定自200461起施行。

81620日,教育部财务司在宁夏回族自治区银川市举办审计处长暑期学习班,各省、区、市教育部门和部直属高校审计机构负责人共100余人参加了学习。学习的内容为教育部颁布的《教育系统内部审计工作规定》和中国内审协会制定的《中国内部审计准则》等。

10月,教育部财务司在中国教育经济信息网上开设教育审计专栏。通过教育审计网页,为广大教育内审人员提供服务,加强审计信息化建设。网页设置了动态与信息法规制度交流与研究综合等八个栏目。

1214,教育部办公厅向审计署办公厅发函,推荐东南大学参加2002年至2004年度全国内部审计先进单位评选,推荐清华大学审计室王林、四川大学审计处蒋润书参加2002年至2004年度全国内部审计先进工作者评选。经审计署审核,上述单位和个人被评为全国内审先进集体和先进工作者。

 

 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn