1993年教育审计大事记
 

1993年

3月2日至4日,全国教育审计工作会议在清华大学召开,教委主管审计工作的副主任柳斌同志,审计署副审计长罗进新同志出席了会议,并作了重要讲话。

3月27日,国家教委办公厅印发了《1993年教育审计工作要点》。《要点》根据党的十四大精神和《中国教育改革和发展纲要》,要求教育审计工作进一步解放思想,增强服务意识,强化内审功能,突出重点,真抓实干,力求使教育审计工作在促进教育经费开源增收,加强管理和提高办学效益等方面做出更大的成绩。

5月20日,国家教委审计局印发了《关于对中央专项补助款进行审计调查的通知》,要求各地教育部门对这项全国性的专题审计调查工作给予充分重视,组织好力量,高质量按时完成任务。审计局在各地审计调查的基础上,汇总材料,上报审计署。

10月9日,审计署第11号令,任命谭立垣同志任审计署驻国家教委审计局局长,高环同志已到离休年龄,免去其审计署驻国家教委审计局局长职务。

10月30日,国家教委审计局根据中央有关指示精神和基层的实际情况,及时印发了《关于进一步加强教育审计工作的几点意见》,要求各级教育审计部门认真学习中央有关文件,增强责任感和紧迫感,带头搞好廉政建设;突出工作重点,强化审计监督职能。

11月7日,国家教委办公厅印发了审计局给委领导呈报的《关于教育审计机构和人员配备问题的请示》,重申了国家教委9号令关于机构和队伍建设的规定。

 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn