北京市教委组织处级直属单位领导干部审计专题培训
 

为进一步强化直属单位领导干部经济责任意识和廉洁自律意识,提升直属单位的管理水平和领导干部履职尽责能力,经市教委主要领导同意,市委教育工委市教委机关党办和市教委审计处于6月20日在北京西藏中学对市教委处级直属单位领导干部开展了主题为“加强内部审计,防风险、强管理、促发展”的专题培训。

市教委审计处负责人在专题培训中从新形势下加强内部审计工作的意义、单位经济活动中的风险及其防范、教育内部审计重点工作等三个方面做了系统的分析和讲解。她将审计政策理论与大量鲜活案例有效结合,深入浅出,引导大家树立责任、纪律、规矩等意识,从多个层面,具体剖析了单位经济活动中的风险点,特别是领导干部在任职期间容易产生或忽视的主要问题,对问题产生的原因进行了认真分析,并从如何增强财经纪律意识、加强风险防范,完善财务管理工作提出了建设性意见。

市委教育工委市教委机关党委负责人要求各单位的主要领导、班子成员、中层干部都要加强学习,知道哪些可以做,哪些不能碰,在工作中互相监督,互相提醒,才能在制度的框架内做好本职工作,为首都教育事业做出应有的贡献。

参加培训的人员普遍感到收获很大。通过培训进一步提高了对审计工作的认识,了解了工作中易发、多发的问题,知道了如何防范经济活动中的风险,对今后的工作有直接帮助。

市教委直属单位党政负责人、中层以上干部200余人参加培训。

   (北京市教委审计处供稿)


 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn