上海市教委举办2017年教育审计干部培训班
 

为贯彻落实全国和上海市审计工作会议精神,加强教育内部审计队伍建设,进一步提升教育内部审计工作水平,根据年度工作计划,上海市教委于5月10日至12日,在上海海洋大学举办2017年教育审计干部培训班。本市部属高校审计部门负责人,市属高校和区教育局审计部门负责人及部分审计骨干,高校附属医院审计部门负责人,以及两委直属单位兼职审计员代表,共计130多人参加了培训。

上海市教委副主任丁晓东、市教委副巡视员王志伟出席了开班动员会,会议由市教委审计处处长方涛主持,王志伟巡视员作开办动员讲话,他提出要“坚持加强学习,主动适应新常态、落实新要求”、“坚持严格要求,确保学习培训达到预期目标”、“坚持全员学习,在良好氛围中打造审计铁军”。接着,丁晓东主任带来开班第一讲——“上海教育综合改革国家试点:进展与思考”,报告内容紧密结合实际,使参训人员对“十三五”上海教育新形势有了全面透彻的了解。

本次培训在内容上,以提高审计业务能力和工作质量为重点,兼顾审计人员心理减压,邀请专家分别为大家讲解了审计新形势、市属高校审计发现的主要问题分析、建设工程管理审计的探索和实践以及审计人员自助心理保健。在培训方式上,以提高针对性、增强运用性为目标,综合运用专家授课、互动交流和分组讨论的形式,促进学员之间的学习交流和经验借鉴,切实提高培训质量。

为期三天的审计培训,时间紧凑、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度。参训人员纷纷表示,受益匪浅,会将此次培训中的所学所获积极运用到工作实践中,努力提高教育审计工作水平。

(上海市教委审计处供稿)


 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn