2016年北京市教育系统内部审计业务会顺利召开
 

12月29日,2016年北京市教育系统内部审计业务会在市教委召开,会议由市教委审计处处长陶春梅主持。各区教委、市属高等学校和市教委直属单位的审计机构负责人等80余人参加了此次会议。

全体会议市教委审计处通报了2016年审计工作情况,部署年度工作总结。赵凤旗副处长重点通报2016年审计发现的各类问题;李新影通报2016年规范教育收费治理教育乱收费督查工作中发现的各类问题;张未对今年教育部统计表的新变化进行了填报说明解释,同时介绍了北京市内部审计协会2016年审计工作统计的要求。

分组会议进行了深入的交流,与会人员热烈讨论,纷纷积极发言。区县组进行了2017年专项转移支付工作相关政策培训,并交流工作经验和建议。市属高校组专题讨论了“市属高校内部审计工作评价指标”,对指标体系内容、评价工作开展方式及评价结果的使用进行了深入讨论,提出了改进建议。直属单位组围绕单位2016年开展的主要工作、2017年工作设想以及对审计工作的建议三个方面内容进行了交流。最后,陶春梅处长做了总结发言,要求提高认识,规范审计管理,认总总结好2016年工作,谋划好2017年审计工作。

                       (北京市教委审计处供稿)


 

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn