福建省举办2016年全省教育系统内部审计工作培训班

 

 

为学习贯彻国务院、审计署、教育部关于加强内部审计工作的有关意见和精神,推进全省教育系统内部控制建设,提高财经管理审计专业规范化水平,提升内部审计人员业务素质,福建省教育系统内部审计工作培训班于2016121日至3日在福州举办。省教育厅政策法规处处长陈启文主持开班仪式并致辞。各设区市教育局、各高校、省属中职学校、厅属单位(学校)的财务、审计人员近120人参加了培训。

本次培训班专门邀请来自福建省审计厅、上海财经大学的审计专家,着眼国家审计体制改革的大背景,围绕审计新政策和教育系统内部控制建设等内容进行了全面、系统的辅导。重点结合教育系统实际,从当前经济形势下内部审计工作的新形势新要求,教育审计发现问题和违规责任、内部控制审计具体业务等三个层面进行具体分析和阐述。专家授课内涵丰富、分析透彻,既有业务知识的阐述,也有实践技能的讲授,既有理论高度,又切合工作实际,对提高我省教育系统内部审计人员业务素质,充分发挥内部审计的“免疫系统”功能,具有很强的针对性和指导性。广大参训学员纷纷表示,此次培训学有所悟、学有所得、开阔了视野,并要以此次培训为契机,加强业务理论学习,不断提升业务能力,进一步增强做好审计工作的责任感和使命感,主动对接审计部门,同频共振,形成合力,切实履行好教育审计的职责和使命。

为办好此次培训班,教育厅精心组织,从学习内容的设置、授课专家的选择以及培训班的日常管理组织等方面都进行了充分准备,培训达到了预期目的,取得了良好成效。

                                          (福建省教育厅政策法规处供稿)

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn