2016年北京市教育系统内部审计人员财务政策培训会召开

 

 

1117下午,北京市教育委员会审计处组织召开2016年度教育系统内部审计人员财务政策培训会,各市属高等学校审计机构负责人和专职审计人员、市教委直属单位的内部审计小组组长及组内人员近120人参加了培训。会议由市教委审计处陶春梅处长主持。

培训会上,市教委财务处刘伟副处长结合市教委的财务工作,从新形势下对教育预算管理的要求、当前教育系统在预算管理中还存在的六个问题、新预算法的几点变化及特点等方面,对2017年预算政策和管理要求进行了深入浅出的详细解读,他指出“求实、务实、落实”是做好预算管理工作的关键。随后,市教委财务处孔凡娟和时阳分别对政府采购及政府购买服务相关政策、资产管理从传统到精细化进行了讲解。

通过培训交流,使参会的内审人员认识了预算管理的政策新变化、新要求,了解了府采购与政府购买的联系与区别和做好资产精细化管理的要求,提升了内审人员的财务政策掌握水平。

                                                            (北京市教委审计处供稿

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn