2016年教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会在吉林大学召开

 

 

    825,教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会在吉林大学召开。财务司郭鹏副司长、财务司审计处魏秦歌处长及第一协作组19所高校的39位代表参加了会议。吉林省内部审计协会的代表和东北师范大学、长春师范大学、吉林工商学院等在长兄弟院校的审计负责人应邀参加了会议。会议由审计第一协作组组长重庆大学审计处处长李嘉明主持

吉林大学审计处处长史成刚首先对参加研讨会的各位兄弟院校代表表示了热烈欢迎,并向与会代表介绍了吉林大学的发展历史和概况,以及吉林大学审计工作开展的基本情况。

研讨会上,北京大学、中山大学、复旦大学的代表分别作了专题发言。中国教育审计学会常务副会长北京大学审计室主任王雷从国家审计战略的变化、审计方式方法变革两方面对当前高校内部审计工作进行方向性的战略分析;中山大学审计处副处长丁朝霞对中山大学审计信息系统建设情况进行了详细的介绍;复旦大学审计处处长郁炯以内部审计理念和定位的思考为主题进行了发言,从审计理念和定位,审计成效及转型等几个方面进行了深刻剖析。吉林省内部审计协会黄玉梅老师从内部控制审计的角度出发,对高校内部审计如何发挥更大作用进行了深入浅出的讲解。

25日下午,郭鹏副司长召集部分参会代表进行座谈,就教育部下一步制定经济责任审计工作规程和操作指南等审计规范性文件征求意见,对如何更好的开展教育系统内部审计工作进行讨论和交流。

会议确定2017年教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会在兰州大学举行。

                          (吉林大学审计处供稿)

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn