2016年教育部直属高校审计第二协作组工作研讨会在电子科技大学召开

 

 

    1025,教育部直属高校审计第二协作组工作研讨会在电子科技大学召开。财务司郭鹏副司长、财务司审计处魏秦歌处长以及第二协作组17所高校的27位代表参加了会议。四川省教育厅审计工作处和四川大学、西南交通大学、西南财经大学等在川教育部直属高校的审计处长应邀参加了会议。会议由审计第二协作组组长大连理工大学审计处处长杨玉新主持。

电子科技大学校长李言荣院士首先对参加研讨会的各位专家表示了热烈欢迎,并向各位专家介绍了电子科技大学的发展历史和概况,李校长强调,审计工作是学校一项非常重要的工作,希望审计人员多交流、分享,为学校继续加强内控制度建设、“双一流”建设提供支撑。

研讨会上,审计署驻成都特派办、四川大学、上海交通大学的代表分别作了专题发言。审计署驻成都特派行政事业处处长周曦就国家审计对高校关注重点及内容进行了介绍;四川大学审计处长江文清就四川大学接受党政经济责任同审情况进行了介绍;上海交通大学审计处处长李维就上海交通大学内部控制建设情况进行了介绍。

25日下午,教育部财务司审计处魏秦歌处长主持会议,就教育部进一步加强建设工程管理审计规范性文件征求意见,与会代表对如何更好的开展建设工程审计、经济责任审计和审计队伍建设进行讨论和交流。

会议确定2017年教育部直属高校审计第二协作组工作研讨会在东南大学举行。

 

                                                                           (电子科技大学审计处供稿)

 
  Copyright © 2007 中国教育经济信息网管理中心 
   京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学 邮编:100083 电话:010-62334008
Email:Ceesupport@cee.ustb.edu.cn